Morbier affiné de 100 jours d'affinage de la fruitière du Temps Comté.
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Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : facile
2 grosses pommes de terre
4 tranches de lard
80g de Morbier (à adapter selon la taille de la pomme de terre)
Poivre
Cette recette est proposée par "Le plaisir de gourmandise" : www.leplaisirdegourmandise.com
Faites cuire les pommes de terre à la peau et à l'eau pendant environ 15mn (la cuisson dépend de la taille de la pomme de terre).
La pomme de terre doit être à peine cuite car elle va continuer à cuire ensuite dans le four.
Retirez la peau de la pomme de terre, coupez la en deux et évidez un maximum l'intérieur avec une cuillère ne faisant attention de ne pas la casser.
Déposez du Morbier coupé en petits dés à l'intérieur, poivrez légèrement, entourez la pomme de terre d'une tranche de lard et mettez au four à 190°C pendant une quinzaine de minutes.
Le lard va griller et le Morbier être coulant et vous allez vous régaler.
Servez chaud et dégustez.